Bom dia pra você que,
de repente, percebeu que o fim do ano está aí.
E com ele, o natal!
E junto, aquela velha
homesick, tão conhecida por todos nesse mundo aupairiano.
Eu ainda não estou
nessa fase, infelizmente, mas imagino como deve ser dificil.
Então, pra aliviar
aqueeeela saudade de casa que dá no final do ano, que tal botar o
avental e preparar aquela sobremesa deliciosa que a sua mãe faz em
todo natal?
E além de matar ou
aumentar a saudade, você de quebra agrada sua host family.
Aposto que a host mom
vai ficar super feliz quando ver você dando uma de mestre cuca e
poupando a linda de preparar a sobremesa do jantar. HAHA
Além de complementar
aquele presente tão difícil de escolher e mostrar um pouquinho dos nossos costumes pra eles.
Pensando nisso, escolhi
duas receitas típicas da época aqui no Brasil, que são bem simples
de fazer e irão te transformar na au pair mais prendada de todos os
tempos. Aí vão elas:
Rabanada
Ingredientes:
Pão de sal (de
preferência aquele pão “dormido”,
Leite
Ovos
Essência de baunilha
Açúcar
Canela em pó
Óleo
01 frigideira
03 pratos fundos
Preparo:
Corte o pão de sal em
fatias. Em um prato fundo (ou algum recipiente semelhante), misture o
leite um pouquinho de açúcar e uma pitada de essência de baunilha.
Em outro prato misture o restante do açúcar e um pouco de canela em
pó. No último prato, bata os ovos até resultar numa mistura
homogênea. Após esta preparação, coloque o óleo para esquentar
na frigideira.
Agora é bem simples. É
só pegar uma fatia de pão, passar rapidamente no leite e após, nos
ovos e colocar pra fritar. Depois de frito passe no açúcar com
canela e agora é só servir.
Pavê
O pavê é uma
sobremesa super natalina e que pode ser servido de várias formas:
com biscoitos, frutas, pedaços de chocolate, creme de leite e
pêssego, vai do seu gosto. Então vamos à receita básica.
Ele é composto por dois cremes, um branco e um negro.
Creme branco
Ingredientes:
01 caixa de leite
condensado
Leite (na mesma
caixa/lata do leite condensado você vai medir 1 e ½ de leite)
01 gema de ovo
01 colher de sopa de
manteiga (não encher muito)
03 colheres de sopa de
maisena
Preparo:
Colocar tudo numa
panela e misturar, em fogo baixo, até dar ponto. Meio difícil
explicar qual é o ponto por aqui, mas o objetivo é obter um creme
com a textura meio durinha, mas não muito, mais ou menos com a mesma
consistência de um brigadeiro de colher.
Creme negro
Ingredientes:
01 barra de chocolate
(à escolha)
01 caixa de creme de
leite
Preparo:
O mesmo do outro, ou
seja, colocar tudo numa panela e misturar, em fogo baixo, até virar
o creme, que desta vez vai ser um pouquinho mais mole que o anterior.
Por fim, vem a
montagem:
Numa vasilha grande,
colocar primeiro o creme branco e por cima o negro, fazendo uma ou mais camadas. E aqui entra a
criatividade. Lembra aquele ingrediente opcional lá do início?
Chegou a hora de usá-lo.
Você pode colocar
biscoito de maisena ou de champagne no fundo e entre os cremes,
biscoitos e frutas (com morango fica uma delícia), só frutas, fazer
uma cobertura de creme de leite em cima e colocar pêssegos (tanto no
meio como em cima), pedaços de bombom ou chocolate, o que quiser.
Olha aqui algumas sugestões de montagem.
E depois é só colocar
na geladeira, esperar gelar ou congelar, se quiser ele tipo sorvete, enfeitar a parte de cima pra ficar bonito, e.. ser feliz!
Hora de engordar
aqueles quilinhos matando a saudade da ceia de natal em casa.
Não sei na de vocês, mas na minha casa todo natal tem rabanada e pavê.
Não sei na de vocês, mas na minha casa todo natal tem rabanada e pavê.
Hmmmm.. delícia!
Beijinhos e até ano
que vem!
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